![]() |
|
приходит нищий пенс Вениамин Викторович Протасов с сайта begemotiv.net к CEO Google н - Printable Version +- БЕГЕМОТІВ НЕМА (https://begemotiv.net) +-- Forum: СРАЧ (https://begemotiv.net/forumdisplay.php?fid=5) +--- Forum: СРАЧ (https://begemotiv.net/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: приходит нищий пенс Вениамин Викторович Протасов с сайта begemotiv.net к CEO Google н (/showthread.php?tid=2024) |
приходит нищий пенс Вениамин Викторович Протасов с сайта begemotiv.net к CEO Google н - Pundit - 27-06-2026 23:48 приходит нищий пенс Вениамин Викторович Протасов с сайта begemotiv.net к CEO Google на интервью В огромный стеклянный холл Google, где роботы-пылесосы ездят по мрамору как маленькие кибер-дельфины, входит Вениамин Викторович Протасов — толстожопый, седой, в старом пальто, которое помнит ещё времена диал‑апа. Под мышкой — потрёпанная папка с надписью “begemotiv.net — будущее уже вчера”. Охрана смотрит на него так, будто он пришёл чинить бойлер, но в списке гостей действительно стоит его имя. Он идёт дальше, слегка прихрамывая, но с видом человека, который видел интернет до того, как он стал модным. В просторном офисе, где стены — это экраны, а стол — это гигантский планшет, его встречает CEO Google — спокойный, собранный, будто только что вышел из рекламного ролика. — “Мистер Протасов, рад знакомству. Вы подали заявку на позицию… хм… ‘главный стратег по смыслу интернета’?” — “А что, у вас тут смысла нет? Я могу подлатать.” — отвечает Вениамин Викторович, ставя свою папку на стол так, будто это дипломат с ядерными кодами. Вениамин раскрывает папку. Там — распечатки, схемы, заметки, нарисованные карандашом бегемоты. — “Вот, смотрите. Ваши алгоритмы ищут, что людям нравится. А мой сайт — что людям надо. Разницу чувствуете?” — “Интересная концепция…” — CEO пытается понять, шутка это или гениальность. — “У вас ИИ, у меня — ИЖ. Интеллект Жизненный.” Он достаёт старую флешку на 256 МБ, как археологический артефакт. CEO вставляет флешку в адаптер, адаптер в другой адаптер, тот — в третий. На экране появляется сайт begemotiv.net — простой, как HTML 1.0, но с какой‑то странной харизмой. — “Вот тут, например, кнопка ‘Смысл дня’. Нажимаете — и получаете то, что вам сегодня нужно услышать.” — “И что же она выдаёт?” — “Нажмите.” CEO нажимает. На экране появляется надпись: “Не усложняй. Ты и так молодец.” CEO задумывается. Очень глубоко. RE: приходит нищий пенс Вениамин Викторович Протасов с сайта begemotiv.net к CEO Google н - Pundit - 27-06-2026 23:51 — “Мистер Протасов… а вы ведь понимаете, что это может изменить подход к поиску?” — “Конечно понимаю. Поэтому и пришёл. Мне пенсия маленькая, а идея большая.” CEO улыбается. — “Давайте обсудим сотрудничество.” Вениамин Викторович поправляет своё старое пальто. — “Ну что ж… тогда начнём с кофе. У вас тут бесплатно, я слышал?” CEO Google лично ведёт Вениамина Викторовича в кухню. Там — автоматы, которые умеют готовить 128 видов кофе, включая «латте с пенкой, как у бабушки». Вениамин выбирает самый простой — [i]чёрный, как жизнь системного администратора в 2003 году.[/i] CEO — матча‑латте с овсяным молоком, потому что корпоративная культура. — [i]“Так что вы хотите за свою технологию ‘Смысл дня’?” [/i] — [i]“Да ничего особенного. Пенсию бы поднять. И чтобы сайт мой не ругали в комментариях.”[/i] CEO задумывается. Впервые за долгое время он видит человека, который не просит миллиардов, акций, опционов или личного шаттла на Марс. Через час в переговорной лежит договор. На первой странице — логотип Google. На второй — подпись Вениамина Викторовича, сделанная старой шариковой ручкой, которая иногда скрипит. Условия:
RE: приходит нищий пенс Вениамин Викторович Протасов с сайта begemotiv.net к CEO Google н - Pundit - 27-06-2026 23:52 Через месяц мир замечает странное обновление: вместо обычных подсказок Google начинает выдавать короткие, тёплые, почти человеческие фразы. “Ты справишься.” “Не забывай отдыхать.” “Иногда лучше просто выдохнуть.” Люди удивляются. Журналисты пишут статьи. Психологи обсуждают феномен. А в офисе Google сидит Вениамин Викторович, пьёт бесплатный кофе и говорит: — “Ну вот, наконец-то интернет стал чуть-чуть добрее.” ? Эпилог На ежегодной конференции Google I/O CEO выходит на сцену и объявляет: “Мы запускаем новую инициативу — HumanSense. Идея принадлежит нашему новому консультанту, мистеру Вениамину Викторовичу Протасову.” Зал аплодирует. Камеры снимают. А Вениамин Викторович, сидя в первом ряду, шепчет: — “Эх… а ведь начиналось всё с begemotiv.net.” RE: приходит нищий пенс Вениамин Викторович Протасов с сайта begemotiv.net к CEO Google н - Pundit - 28-06-2026 00:09 to be continued https://begemotiv.net/showthread.php?tid=2025 RE: приходит нищий пенс Вениамин Викторович Протасов с сайта begemotiv.net к CEO Google н - Шлюха - 28-06-2026 00:15 ты ответишь за это, Пундит |